設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:台中當舖 > 最新消息

高雄:當年世運會開幕 巧妙秀「台灣」台中當舖、台中汽車借款、台中機車借款、台中順鐿當舖、台中個人

時間:2017/08/10 點閱:32 發佈:台中當舖

 台北世大運因名稱問題被批矮化國格。高雄市副市長史哲表示,高雄二○○九年舉辦世界運動會時,面對國名問題採取的彈性策略是「面對國際現實,但不自我設限。」巧妙地在開幕式全場大投影時出現「台灣」字樣,讓觀眾心中澎湃、情緒沸騰。

「柯市長的作法還有修正的空間!」時任高雄世運組織委員會基金會常務董事的立委劉世芳,舉當年高雄舉辦世界運動會時,國際世界運動會在官網「Kaohsiung, TPE 2009」簡介,網頁上「The City」欄位介紹高雄,從十七世紀荷蘭殖民、中國明朝接管、日本統治、國民黨撤退台灣,到中華人民共和國認為台灣是中國的一部分,並向所有會員國說明一九七九年名古屋執行委員會決議後,國際奧會與中國同意台灣使用中華台北(Chinese Taipei)的名稱參與國際運動賽事。

劉世芳認為,場內運動賽事遵循國際規則,但國家主權仍應維護。高雄世界運動會手冊在為各國選手介紹高雄時,當然還是有Taiwan、ROC。

上一篇:昨基隆為何比台北熱?氣象專家這麼說
下一篇:熱到最高點! 核四柴油機組悄悄測試啟動